"
學生園地
院學生會
學生社團
習作天地
首頁
>> 學生園地 >> 習作天地
習作天地 ?
我在北語的學習生活-許曉婷
發布日期:2017-10-12 浏覽次數: 字號:[ ]

2.webp.jpg


光阴似箭,不知不觉我已经在北语学习一年了。我最初是通过网上知道了北语这所大学的。在不断搜索的过程中,我发现那里的环境都有利于我的学习,于是我渐渐被这所大学给吸引住了。对于没有离开过父母的我,决定到北语留学的那一瞬间,我的心中是忐忑不安的。 但是,到了北语的那一刻,我才发现那些担心都是多余的。

说起报到的那一天,现在回想起来还历历在目,记忆犹新。那天是我首次感受到了北语学长们的热情,他们始终面带笑容迎接新生们并向我们介绍了报到的流程。在他们的帮助下,我顺利地完成了报到手续。和我同一个宿舍的是我在印度尼西亚就认识的一位朋友。俗话说,“在家靠父母,出外靠朋友。”我很庆幸可以和她住在一起, 成为互相依靠的好朋友。

经过测验后,我直接上了二年级的课。上课的第一天,我发现除了我,班里的同学几乎都是互相认识的。 那一刻,我的心几乎跌到了低谷。在这种情况下,我该怎么跟他们打招呼啊?最后,胆小的我只好乖乖地坐在了最后一排的座位上,等着上课。

一天,两天,一个星期已经过去了,但我依然没有交到什么朋友。当时,我和我同屋为同样问题真的快要崩溃了。于是,我们每天傍晚到校园里的梧桐大道下漫步,缓解压力。看着许多国籍不同的人在一起聊天、散步,一起享受着美好的时光,看了这个情景,我和同屋的眼中都会不自觉地散发出嫉妒的目光。我常常问她:“我们什么时候也能像他们那样?”我同屋答道:“这个梦想似乎离我们太远了 。”就在我放弃了这所谓的“梦想”时,出乎意料的事情发生了。

第二天,坐在我前面的一個馬來西亞女孩突然轉過頭來,跟我打招呼並跟我聊起天來。我這才領悟到,只要我當時稍微拿出點兒勇氣來,我就不必那麽苦惱了。漸漸地,我開始跟班裏的同學打成一片,徹底離開了困擾著我的“噩夢”。

在北語,有一句衆所周知的話:“北語零時差,步履無國界。”。在一年一度的世界文化遊園會上,我親眼看到了每個國家不同的文化、美食、服飾等等。最令我興奮不已的是我可以在各個展台體驗每個國家的文化、遊戲等。這使我增加了對各個國家的了解。

不僅如此,暑假寒假時,北語還給我們留校的學生們舉辦了各種實踐活動。在這期間,我不僅認識了更多的朋友們,還親身體驗了中國不同地區的獨特生活方式、美食和方言。

這一年多來,在北語老師們的耐心與熱情的教導下,我的漢語水平日益提高。北語給我帶來的學習生活真是新鮮刺激。我期待著以後北語給我帶來的每一年,希望一年比一年精彩多樣。


許曉婷同學,來自印度尼西亞,現爲我院三年級學生。


【打印本頁】 【關閉本頁】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统